А то он как собака на сене.
согласна с определением ))).
и можно было как-то оправдать его, если бы это было один раз. Но ведь ЭТО было дважды. Потом, когда он через несколько лет приехал в Дрохеду, снова "неустоял" пошел в комнату Мегги...
Граждане мира |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Граждане мира » Магия слова » "Поющие в терновнике" Коллин Маккалоу
А то он как собака на сене.
согласна с определением ))).
и можно было как-то оправдать его, если бы это было один раз. Но ведь ЭТО было дважды. Потом, когда он через несколько лет приехал в Дрохеду, снова "неустоял" пошел в комнату Мегги...
Rufe
Мегги сказала ему еще на Матлоке: "Есть два места на земле, где ты в первую очередь мой, а потом уж слуга Бога: на Матлоке и в Дрохеде". Он осознал всю свою, в сущности, слабость и "человечность" на Матлоке. И перестал считать себя "полубогом" тоже там. В Дрохеде сценарий был закономерным. После Матлока он сказал Витторио, что не жалеет о случившемся. Но оставить церковь в таком ранге он уже не смог бы. Да, по правде говоря, не очень и хотел. Мужчина, карьерист.
Кстати, как кто относится к экранизации фильма с Ричардом Чемберленом?
Рита
я только хотела написать, что это закономерно. Ральф признал свою человеческую сущность...Поэтому смысла играть другую роль в Дрохеде уже не было.
"А завтра я буду служить мессу. Но сегодня - Мегги. Желаннная. И это тоже - святое причастие."
Иногда я думаю, что искренняя любовь- превыше обетов....
Экранизация...
Неплохо. Именно неплохо. Но могло быть и лучше.
Во первых я не пойму почему Ральфа сделали рыжим. Не впечатляет. Он же по книге брюнет!
Чемберлен -брюнет гораздо красивее( "Железная маска", где он играл Луи 14- милашка!)
Я давно смотрела фильм...Но мне казалось, книга лучше!
Есть фильмы-экранизации шедевры, такие как "Унесенные ветром" допустим. А "ПОющие" - хорошо, но можно и лучше.
Кстати, как кто относится к экранизации фильма с Ричардом Чемберленом?
не смотрела.
Есть фильмы-экранизации шедевры, такие как "Унесенные ветром" д
согласна - это единственный фильм, который произвел на меня такое же сильное впечатление, как и книга )
Почти всегда книги лучше. "Унесенные ветром" одобрила Митчелл! Создатели фильма действительно "увидели" книгу! Вивьен Ли неотризима! А Кларк Гейбл! Мммм!
Мне очень нравится актер Чемберлен! А Мегги совсем незапоминающаяся! Да и Фиа... Никакой описанной в книге статности, какого-то величия, красоты!
Рита
Да, "Унесенные" - конечно шедевр!
И мне МЕгги не запомнилась....
Флоренс
запоминается в фильме исключительно Ральф. Ни Френка, ни Фиону, ни Педди, ни Мери, ни Люка ни остальных я не помню в упор, хоть и смотрела фильм в последний раз сравнительно недавно...
Рита
Аналогично! Мегги еще как-то с трудом припоминаю, но Ральфа во всех подробностях!
Хотя все-таки мне Чемберлен в "железной маске" больше нравился, он там куда более впечатляющий:))
Однозначно, "поющие" можно было лучше сделать!
А вообще я иногда думаю, что мужчины вроде РАльфа сами не знают, что им нужно для счастья...
И зачем только мы таких любим...
И зачем только мы таких любим...
Действительно, именно таких мы и любим... Когда все просто, легко и понятно - это не для нас. Нам обязательно нужно пройти через слезы/сопли, разочарования, страдания, ожидание...
Читала года 4 назад...Да....книга просто потрясающая...пропитаная боллью,страхом.....и всем всем всем.........Название просто невероятно подходящее.....Я бы поступила так же как она....
Вы здесь » Граждане мира » Магия слова » "Поющие в терновнике" Коллин Маккалоу