Вот это произведение я считаю по истине своим шедевром.Оно большое,но интересное,так что читайте.
Вальпургиева ночь.
Ночь на первое мая.Воздух был раскален до предела,словно звезды обогревали планету своим сиянием.Должно было быть полнолуние,но как это не странно,на небе не было Луны совсем в эту ночь.Всё было тихо и спокойно,ничто не предвещало надвигающееся событие.
Молодая девушка,совсем юная,стояла перед зеркалом в ночной легкой сорочке,напоминающей платье,и расчесывала черные,как смоль,волосы. Пламя свечей придавало комнате интригующий,загадочный вид.Не смотря на то,что не было ни намека на ветер,занавески открытого окна слегка колыхались,словно их кто-то теребил невидимой рукой.
Девушка закончила расчесывать волосы и вгляделась в зеркало,в глазах горел дьявольский огонек,и совсем не отражение пламени свечи.Лицо выражало предвкушение чего-то необыкновенного,того,что она ждала целый год.
Тут дверь комнаты слегка приоткрылась и зашла мать девушки.
-Танюшенька,снова свечи жжешь без надобности!Не в 15 веке живем,можно и электричеством пользоваться,-с иронией сказала женщина.-Смотри,не забудь потушить свечи,когда спать ляжешь,а то еще пожар случится,не дай Бог...
При упоминании о Всевышнем,девушку передернуло,по лицу словно прошла судорога,но мать,к счастью, ничего не заметила.
-Конечно,мамочка,я не забуду потушить свечи,да и я совсем скоро спать лягу.Завтра рано в школу вставать,да и контрольная по физике.Ты же знаешь,в одиннадцатом классе просто необходимо хорошо учиться,-приторным голоском ответила Татьяна,но звучало совсем не наиграно,так девушка всегда разговаривала с родителями.
-Умница моя!Спокойной ночи,-мать вышла из комнаты довольная своей дочерью.
-Наконец-то ушла!Тихо сказала Татьяна.
Она потихоньку закрыла дверь на щеколду и снова посмотрела в зеркало.Как бы это не было странно,но выражение лица Татьяны не совпадало с ее отражением.На губах девушки играла коварная улыбка,в зеркале же этой улыбки не было и в помине.Такая же девушка,ну понятно-отражение,была по ту сторону зеркала,но если поза Татьяны выражала некоторую расслабленность,то зазеркальная девушка наоборот была точно на иголках,нервная,вечно поправляющая волосы,на лице было беспокойство.
-Ну скоро уже?Мне не терпится,-словно из ниоткуда раздался голос,принадлежащий отражению.
-А тебе то что?Ты всего лишь копия с малыми изменениями,исполняющая роль посыльного,-холодным тоном сказала Татьяна.
-Но...
-Никаких "но",лучше иди и узнай,когда можно будет отправляться,-девушка села на диван и открыла шкатулку с драгоценностями.
Отражение из зеркала исчезло,словно его там и не было.
Татьяна неспеша перебирала амулеты,кольца,ожерелья,выбирая самое подходящее для сегодняшнего дня,вернее ночи.Тут неизвестно откуда,рядом с девушкой расположился черный кот с ярко-желтыми глазами.Не поднимая головы,Татьяна обратилась к коту:
-Тоже хочешь со мной?
Со стороны это выглядело странно,но более странно выглядело дальнейшее.
-Нет уж спасибо!Я в свое время налетался туда,теперь твоя очередь,-медленно растягивая слова ответил кот,сверкнув глазами.-не боишься?Для тебя это впервые,а ты ведешь себя,как опытная колдунья.
Девушка внимательно посмотрела на кота:
-А чего мне бояться?Я не пасую перед трудностями...Так что справлюсь.Лучше помоги мне выбрать небольшое дополнение...
-Ох,этот шабаш...Ну что там у тебя есть?-кот взглянул на украшения девушки,-это не пойдет.Достань бабушкино ожерелье с рубином.
-Думаешь,оно будет к месту?
-И к месту и к действиям,-уверенно заключил кот.
Татьяна приподнялась с дивана и достав с верхней полки шкафа пыльну коробку,извлекла из нее черный маленький мешочек.Девушка аккуратно застегнула ожерелье и подошла к зеркалу полюбоваться на себя,но вспомнила,что ее отражения нет на месте.
Словно прочитав ее мысли,кот сказал:
-Выглядит великолепно.Это то,что я бы посоветовал носить тебе,не снимая.
Ожерелье действительно было очень красивым и украшало девушку,придавая ей еще более загадочный вид.Главной особенностью был огромный рубин в виде капли,вокруг него было раскидано много мелких алмазов,которые при каждом движении девушки радужно переливались,основой была серебряная цепочка с мелкими звеньями,перемещивающимися с рубинами,но меньшими по размеру.Шикарное зрелище!
Вскоре вернулось отражение Татьяны.
-Ну что?
-Он сказал,что как только Хозяин потушит звезды,надо собираться в дорогу.
-Замечательно...Условный сигнал,хитроумно...
-Ты же возьмешь с собой маленькое зеркало?Правда?-С надеждой спросило отражение.
-Вот еще!Не дождешься,это только мой дебют и больше ничей,-с этими словами Татьяна накинула на зеркало плотный плед,дабы избавиться от навязчивой копии.
Не прошло и получаса,как на небе,одна за другой,потухли звезды,все без исключения.
Тогда Татьяна накинула на плечи легкий черный плащ,задула свечи в комнате и со словами "пора!" села на заранее припасенную метлу.
С легкостью оторвавшись от подоконника,юная ведьма взмыла в воздух,слыша свист в ушах от наростающей скорости.Если бы кто-то в данный момент увидел девушку на метле,то подумал бы,что надо больше отдыхать и завязывать с алкоголем.Идет 21 век,какие уж тут ведьмы на метлах?!Выдумки всё это и чепуха,так же как Небеса и Преисподняя.
Вскоре,Татьяна превратилась в маленькую точку на темном ночном небе,направляющуюся прямо на запад.
Вообще-то Татьяной ее звали только родители,знакомые и друзья.Еще давно,перед смертью,бабка-колдунья раскрыла девочке секрет о ее силе,и сказала,что имя данное ей с рождением вовсе не Татьяна,а Ванесса.Так гласила сама Книга Ведьм.Там на века вперед расписаны имена и даты рождения нечисти, даже тех,которые появятся совсем не скоро и может не узнают о своей силе.Но,к сожалению,а может к счастью,этой книгой заведует главный подданый самого Хозяина,а это значит,что получить доступ к ней невозможно.
О Книге Ведьм знают все,кто связан с Гееной огненной,но никто ее не видел.
Уже совсем скоро на горизонте перед девушкой появились очертания густого леса,посередине которго находилась большая поляна,закрытая с четырех сторон плотной стеной деревьев.
На поляне уже горели костры,звучали дикие вопли и крики,демонический смех,от которого у простых смертных кровь стынет в жилах,то тут,то там мелькали полулюди-полуживотные,но самое главное представление еще не началось.
Ванесса,теперь будем называть ее так,опустилась в самом центре поляны.Не успела она еще коснуться ногами земли,как ее тут же окружила стая разряженных ведьм и колдунов.Каждому не терпелось попреведствовать новенькую,но гомон нарушил властный окрик тучного демона с бараньими рогами на голове.
-А ну-ка сгиньте!Дайте,ей в себя прийти после полета!Иш,набросились...воронье!
Уже более спокойным тоном демон обратился к девушке:
-Готова,Ванесса?
-К чему?-удивилась девушка.
-Разве тебя не предупредили?Сегодня,Хозяин изменил правила,и теперь все новоприбывшие ведьмы будут занимать почетное место рядом с Хозяином на протяжении всего праздника...
-Отлично,это замечательный сюрприз!
-Подожди,не перебивай...потом,как только Хозяину надоест шум и празднество,он выбирает себе одну из новоприбывших ведьм,так сказать для завершения праздника,проще говоря соития...
Ванесса удивленно приподняла брови и спросила:
-И что?Не хочешь же ты сказать,что это буду я?
-Именно так.Понимаешь,сегодня ты одна новоприбывшая,и у тебя просто нет выбора.А теперь извини,мне пора,скоро начнется праздник.Можешь располагаться на том ложе у трона Хозяина.
И демон ушел,оставив Ванессу в полной растерянности.С одной стороны она была рада такой привелегии,а с другой сильно боялась,всётаки иметь дело с Хозяином,не говоря уже об интимной стороне,это более,чем опасно... Но,развеяв все сомнения,и положившись на интуицию,Ванесса заняла место у трона.Хотя ложем это не назовешь,скорее нечто похожее на половинку скорлупы яйца,но очень мягкое и удобное.
С наблюдательного пункта ведьмы замечательно просматривался каждый укромный уголок на поляне.Хотя ветра не было и воздух раскалялся с каждой минутой,Ванесса почувствовала,что замерзает.Она уже хотела подойти к ближайшему костру,чтобы погреться,но неожиданно шум голосов вокруг прервал звук,напоминающий очень высокий писк мыши.Вся нечисть в одно мнгновение повернулась в сторону исходившего звука,и с благоговением упала на землю.Ванесса посмотрела туда,откуда началось всё происходящее.Высокий звук смолк и в полной тишине девушка увидела сатира в кандалах,спешно убегающего с дороги,прижимая к груди золотую дудочку.И тут,словно из лесного убежища,вышел он-Хозяин.Ванесса,никогда не видившая его,была заворожена им.Дьявольски красив.Внешность человека,взрослого мужчины.Стальной взгляд,темные волосы собраны в хвост на затылке,длинный черный плащ развевался при каждом движении. Взгляд был высокомерным и надменным,холодные серые глаза выражали всё видимое превосходство.
В мертвой тишине Хозяин прошел к своему трону,не взглянув ни на кого из своих прислужников,его глаза смотрели прямо на Ванессу,которая даже и не думала о том,что она единственная не опустилась на колени перед ним.
Когда Хозяин заговорил,его голос эхом отдавался в тишине.Он звучал сурово,с некоторой хрипотцой,также была в нем и капля иронии.
-Новоприбывшая ведьма...Так-так,интересно,а ведьм не обучают хоршим манерам?-с издевкой спросил Хозяин,перебирая в руке горсть черных камней.При этих словах,все,кто находился на поляне,подняли головы и укоризненно посмотрели на Ванессу.Послышался недовольный шепот.
-Тихо!-Хозяин поднял руку в знак тишины,-я хочу услышать ваши оправдания,мисс.
Ванесса сначала растерялась,но вовремя взяв себя в руки,решила действовать по обстоятельствам,пытаясь не забывать кто перед ней и в тоже время,ей не хотелось быть слабовольной.
Выдержав ироничный взгляд Хозяина,Ванесса твердо ответила:
-У меня нет оправданий.Единственное,что могу сказать,что была просто удивлена вашим неожиданным появлением,также,как и человеческой внешностью...
-Твоё счастье,ребенок,что я не явился в своем настоящим обличие,-Хозяин прошел к своему трону,-чтож,тебе прощается твой проступок,но это только пока.-Дьявол уже собирался объявить начало праздника,но раздался звенящий от напряжения голос Ванессы:
-Я не ребенок!Не смейте меня так называть!-Ванесса понимала,что лучше бы ей молчать,но она уже не могла остановиться.
Ответная реакция была неожиданной.Хозяин изучающе посмотел на девушку и проговорил тихо:
-Не ребенок...-потом громче продолжил,-чтож у тебя будет шанс доказать мне это сегодня,Ванесса.Все слышали?Она докажет мне сегодня,что уже не ребенок.
Раздался дикий смех,наполняющий пустоту пространства,заползая в самые потаенные уголочки души.
-А теперь веселитесь,мои друзья!Пейте,пляшите,гуляйте!Делайте,что хотите,это наш праздник!-с этими словами Хозяин бросил на землю черные камешки,и на их месте появился оркестр нечести,тут же затянувший дикую мелодию.
Вспыхнули костры,взметнулись вороны в небо,раздался волчий вой.Вся нечисть закружилась в диком и необузданном танце вокруг костров,терялись тела,перед глазами мелькали лица...
Ванесса,обескураженная,но не подававшая вид,села на свое ложе и попыталась успокоиться.
"Ну что произошло?Ничего особенного,подумаешь,уже с Хозяином успела поконфликтовать...Ох,надеюсь,мне не придется сильно пожалеть об этом...Да и его последние слова о доказательстве взрослости меня не очень обрадовали.Может,получится этого избежать...Что-то страшно..."
Не успев дальше развить свою мысль,Ванесса почувствовала обжигающий взгляд на своей спине.Резко обернувшись,она встретилась глаза в глаза с Хозяином.Во всей позе отражалось безразличие ко всему происходящему,лишь взгляд с интересом наблюдал за девушкой.Взгляд с дьявольскими огоньками.
Ванесса с гордо поднятой головой отвернулась и прикрыла глаза.
"Что-то мне не нравится его взгляд...Кажется,меня ждут проблемы..."
Неожиданно,над самым ухом девушки раздался шепот:
-Иди развлекись с остальными,потанцуй мне на забаву...
Ванесса дернулась и посмотрела на Хозяина,но он даже не шевелил губами.Передавал мысли на расстоянии.Тогда девушка попыталась сосредоточиться и попробовать передать
свой ответ,но попытка оказалась неудачной.Ванесса решила не обращать внимания на слова Хозяина и снова погрузилась в свои мысли.
"Да...Это не совсем то,что я ожидала.Думала,что Хозяин будет другим,более грозным...Может,он в плохом настроении?Ведь,насколько я знаю,у него всё наоборот."
-Мало знаешь,Ванесса.Настроение прекрасное,вот и иди повысь мне его еще сильнее.-снова раздался голос.
"Ха!Мне и мысли-то передавать не надо,он сам их читает...Мне что-то это не нравится"
-Ну чтож,сама напросилась...
Раздался громкий хлопок.Всё смолкло.Наступила звенящая тишина,и в этой тишине раздался голос Хозяина:
-А теперь,у меня сюрприз для всех вас.Наша новоприбывшая ведьма любезно согласилась станцевать для моей услады самый дикий и бесшабашный танец.Прошу,Ванесса...
Раздался еще один хлопок и девушка оказалась в самом центре площадки,вокруг которой собралась вся нечисть.Раздались первые аккорды странной музыки.Кто-то протянул Ванессе кубок с напитком со словами:
-...для храбрости.
Ванесса залпом осушила чашу,чувствуя,как приятное тепло растекается по венам.
В такт ускоряющейся музыке,девушка стала постукивать ножкой,не сводя пристального взгляда с глаз Хозяина,в которых читался хорошо замаскированный интерес.
Ванесса вскинула руки к небу и закружилась в безудержном танце.Она не знала движений,не разбирала музыки,не замечала восхищение на лицах.Она отдалась во власть чувств.И не знала,что со стороны,ее безудержный танец смотрелся просто восхитительно.Не слыша музыки,она всёже интуитивно знала,что делать.То ее движения были плавными,как у домашней кошечки,то она превращалась в неукротимую львицу,зажигающую всех своей энергией.Пламя огней играло на ее полуобнаженном теле,искры запутались в волосах,в глазах зажегся безудержный огонек.
Своим танцем Ванесса привела в восторг не только многочисленную публику,но и самого Хозяина.Над всей поляной прозвучал его властный голос:
-Хватит!
В миг музыка смолкла,и Ванесса,так и оставшись на коленях на земле,лишь подняла горящие глаза на дьявола.
Он был напряжен до предела,но это осталось никем не замечано.Он хотел ее...Хотел целиком и полностью,хотел обладать ей не только физически,но и морально...
"Как она замечательна с таким непохожим на других характером,с этими спутанными длинными волосами,с этими сверкающими,как у кошки,глазами..."
Что это?Неужели дьяволы тоже что-то чувствуют?Неужели,такое возможно?Пока рано об этом говорить...
Справившись с эмоциями,Хозяин велел продолжать праздник,при этом,по его хлопку Ванесса оказалась рядом с ним.
-Твой танец заслуживает моего одобрения,-сдержанно сказал Хозяин.
-Благодарю,-Ванесса собралась уже устроиться на своем ложе,как дьявол остановил ее:
-Постой...- он сотворил из воздуха величественный трон рядом со своим,-садись тут,звезда программы не может сидеть в скорлупке.
В ненарушаемом молчании Хозяин и Ванесса просидели долгое время.Каждый был погружен в свои мысли,чувства и сдерживаемые эмоции.
И никто из них не понимал,а вернее не хотел признавать очевидное...Она,потому что,не могла себе даже такого представить.Он,потому что,знал,что при малейшем проявлении чувств,он перестанет быть дьяволом,а этого просто нельзя было допустить.И тут в его голову пришел план,жестокий,но по-другому было нельзя...Ради нее и себя.
Если Ванесса еще колебалась и что-то обдумывла,то Хозяин уже принял окончательное решение.Первым нарушив тишину,он сказал:
-Праздник подходит к концу...Скоро мы перенесемся в мой замок,будь готова,-единственное,что он сказал холодным,отчужденным тоном.
После недолгих церемоний завершения праздника,Хозяин вплотную прижал к себе Ванессу,чувствуя ее завораживающий запах тела,и накрыл черным плащем.С диким свистом и вспышкой света он и его спутница исчезли,оставив после себя выжженую землю...
Не прошло и минуты,как дьявол и Ванесса оказались в темной комнате,с большой кроватью в викторианском стиле.
Хозяин спешно скинул плащ и налил себе какой-то бордовый напитк в кубок,но совсем не похожий на вино.Быстро выпив его,Хозяин подошел к камину и одним взглядом зажег огонь.
Тем временем Ванесса наблюдала за движениями дьявола,нескрываемо любуясь каждым его жестом.
Неожиданно Хозяин обернулся и подошел к девушке,протянув руку,словно хотел до нее дотронуться.Ванесса дернулась,но дьявол,с хищным оскалом,лишь развязал тесемки ее легкого плаща... Ванесса,как завороженная наблюдала за его пальцами,и пусть даже легкое прикосновение вызвало дрожь во всем теле.Девушка робко подняла глаза на Хозяина и лишь на миг увидела в его взгляде то,что никто не должен был видеть...Инстинктивно облизнув пересохшие губы,девушка не отводила глаз от его пронизывающего насквозь взгляда.Это было последней каплей,даже дьяволы не всегда могут контролировать свои чувства.С тихим стоном он наклонился к ней и дотронулся губами до ее влажных губ...Не сдерживая желание,она притянулась к нему ближе,нежно обнимая за шею...Сначала ласково и робко,как это ни странно,он завладел ее языком,возбуждая в Ванессе пламя страсти,и распаляя себя еще сильнее...Когда с ее губ слетел сладкий стон,он с трудом отстранился от девушки,и вмиг холодными глазами посмотрел на нее...
"Хватит...Пора....Или сейчас или никогда!"
Хозяин отошел к мини бару и налил себе еще бордового напитка.
-Ванесса,выслушай меня...Не перибивай,потому что, то,что я сейчас скажу тебе, не услышит больше никто и никогда.Сегодня я понял,что даже дьявол подвластен чувствам,не смотря ни на что...
И после этого я действительно задумался над тем,как всё изменчиво и непостоянно.Странно да,слышать такие слова из уст самого дьявола?Но это так.Я не хочу знать то,что ты мне могла бы сказать об этом,и всё лишь потому,что боюсь,что не совладаю с собой...Да,Ванесса,я боюсь этого...
А теперь самое главное,понимаю,что скажу не очень обнадеживающую вещь,но всё же послушай...Тебе придется умереть...Я не могу оставить тебя живой по двум причинам.Первая:ты не сможешь жить со мной,потому что в моей игре слишком суровые законы для тебя.И лучше не жить совсем,чем так,как я мог бы тебе предложить.
А вторая причина заключается в том,что дьявол не должен любить,иначе он перестанет быть тем,кем он является.Я просто не могу оставить Преисподнюю,думаю,что ты можешь меня понять...
-Но ты же не можешь просто так меня убить...Ведьм сжигают на костре...-Ванесса была в полной растерянности и понимала лишь одно,что дьяволы не должны испытывать чувства...
-Поверь,я могу...Это тяжело и цинично говорить,но эта наша последняя минута вместе,а твоя навсегда...Не думай ни о чем,просто подари мне последний поцелуй...Тебе не приказывает,а просит сам Хозяин...подари мне поцелуй,Ванесса,-чуть охрипшим голосом сказал дьявол.
Ванесса медленно подошла к нему и, ни о чем не думая,притянула его голову к себе,впиваясь страстным поцелуем в его губы...Поцелуй, наполненный горечью вечной разлуки,тоской и сильнейшим чувством на свете...
В этот момент рука Хозяина запылала пламенем за спиной девушки.
-Прости меня...- с этими словами он дотронулся до тела Ванессы смертоносной рукой.Вмиг глаза девушки потеряли свой блеск,лицо побледнело,и она будто расстаяла в его руках,в руках своего убийцы...
Дьявол закрыл глаза и почувствовал острую боль там,где у людей находится сердце...
Если бы кто-то посмотрел на Хозяина со стороны,то не поверил бы своим глазам:по щеке гордого лица пробежала соленая капелька-единственное мнгновенное напоминание о том,что дьяволы тоже подвержены чувствам...
28.03.07